Такие разные акулы

Александр Бехтерев
Акул много разных
Живёт в этом мире,
Для них мир огромной
Подобен квартире:

Кошачья акула
Живёт глубоко,
Пятнистая кожа
И – метр лишь всего;

Акула-бульдог
Даже в речке живёт,
И воду она
Несолёную пьёт;

Тигровой акуле
Везде есть обед –
Сейчас доедает
Она табурет;

А вот на китовой
Акуле сейчас
Верхом будет плавать
Наш водолаз;

Лисица морская –
Акула такая,
Хвостом своим длинным
Рыб подгоняет;

А вот показалась
Акула-свинья,
Вся тёмного цвета,
Горбата спина;

Акула полярная
Любит моря
На севере, где
Ледяная вода;

У каждой акулы
Привычка своя,
Любимое место
Находит она.