Над бездной

Кэтрин Макфлай
- Забыть…О, нет! Освободи
меня от горькой доли!
- Хоть сотню лет спустя…пройди
за мной дорогой к воле.

- Как будто знанья факел мне
вручён твоей рукою.
Я вижу тень миров в огне,
в ветрах и над водою.

Сорвался первый камень вниз
в ночи, ночи беззвездной.
Не устремляй in profundis *
ты взор над чёрной бездной.

* в глубину/ в пропасть (лат.)