Какая Юля умная!

Анатолий Потаев
Решаю я кроссворды днем и ночью,
Профессором сегодня-завтра стану!
Гранит наук грызу, я молодой ученый.
Программы на компьютере составлю!

Энциклопедию советскую большую,
Толковый Ожегова весь словарь,
Я проглотила книг большую кучу!
И тысячу журналов за январь.

Образований высших три напрасны.
Никто того не замечает, не нужны.
Но сохнут все по мне, страдают
И комплементы, да не те все сыплют.

А я хочу, сказали, обратив свой взгляд
Какая Юля умная! Поедем же в Европу!
Но взгляд пониже, все глядят на зад!
Глядят лишь на мою большую попу!