Весной в России и не пахнет..

Антонида Старостенко
В России нынче  смута  , осень.
Еще холодная зима.
Повсюду зыбь , седая проседь.
Стоят печальные дома.
Не слышно пенья , ночи глухи.
И в окнах гаснет рано свет.
Сегодня у больной старухи
Нет больше денег на обед.
Вчера мальчишка помирая
От  ран , полученных в бою.
Кричал -Россия нам чужая .
Продали родину мою.
Пил виски с ромом , жаждал мести
В квартире дряхлый генерал.
Его давно лишили чести ,
Войну  свою он проиграл.
В  таежном , царственном краю
Без боя сдали земли наши.
Китайцы там нашли приют ,
Россия пьет из нищей чаши.
Якуты продали алмазы
И в нищете голодный люд.
Тошнит от каждого заразы ,
А в телевизор не плюют.
Идет война с народом тайно .
Ворье сидит и тут и там.
Уж положенье чрезвычайно .
И мыши дохнут по углам.
Весной в России и не пахнет.
Здесь круглый год лютует власть.
Народ печалится и чахнет.
А вор сильней  разинул пасть.