отшельническое

Тамара Рудская
Со сна не прибрана кровать,
Валяюсь с книжкой до обеда,
Я буду кофе попивать
В краю, что Лешему лишь ведом.

Меня в глухом лесном  углу
Провайдер МТС не сыщет.
Чего подать себе к столу?
Ах, будет день, и будет пища.

В саду , заросшем и густом,
Июльским маревом объятом,
Под каждым светятся кустом
Смороды чёрные агаты.

Отбросит к вечеру плетень
Хромые тени на дорогу.
Спасибо, жизнь, за этот день,
За полумесяца пирогу,

За полуявь, за полусон,
За все мониста звёздной ночи,
За то, что, лету в унисон,
Пою о том, что сердце хочет.