Вёсны и зимы

Владимир Спасибенко
Последний вздох зимы в апреле…               
В проталинах, по рощам, прели…               
Брожу один среди берёз,               
как одинокий волк.
Промёрз,               
хоть и весна.
Душа  не  рада.         
И то сказать,
оно нам надо:          
то дождь, то снег,
а  то метель… 
Такой вот, нынешний апрель…   

                Подумалось:
                как наши жизни…               
                То плачем, то смеёмся.
                В тризне               
                участвуя,
                танцуем, пьём,               
                и в честь усопших
                песнь поём…            
               
Да…
Вечным кажется апрель!
А приглядишься –
в судьбах прель,
ветра, дожди, снега, метели…             
Но  вдруг…
кончаются апрели             
и наступают… декабри….
И тут  - поди-ка, разбери,
куда твоя весна пропала
и почему так вёсен мало,
и что от декабрей нам ждать?

…Как знать, ровесник мой, как знать?..


2016
Владимир СПАСИБЕНКО