Александр

Пикалов Геннадий Александрович
Ты один со мною Александр
В эту долгую и трудную минуту
Оттого душе моей досадно
И печально и радостно как будто.

Подскажи мне милый подскажи мне:
Есть ли жизни творческой итог?
В этот день морозный зимний
Ты и сам от холода продрог.

Но душа твоя все исцеляет;
Боль потерь и прожитых невзгод.
Свет луны пронзительно сияет,
Но почувствовать можно лишь его.

Сердце бьется глуше глуше глуше,
Даже слышно шёпот пустоты,
Где живут истерзанные души
Побросавшие земле кресты.

Погляди же выше выше выше!
Прикоснись ладонью глаз к луне,
Но никто их голоса не слышит
И не слышно голоса их мне.

Но пари, пари над райским садом,
Близких мне любовью окутай.
Ты один со мною Александр
В эту долгую и трудную минуту.