Мечтательно-философское

Нелли Ромашкина
Мы все разлетимся по жизням,
Мы все разбежимся по тропам,
И каждый - в своем направленьи,
Не нами составлен сей план.
И в вихре летящих мгновений
Я робко спрошу себя "Кто ты?",
И в вихре спешащих мгновений
Я только спрошу себя "Где ты?
В реальности или в мечтах ты?
Что правда,а что есть обман?"

Спешим покорить мы высоты
Земного существованья.
Кто в вечном живет состязаньи,
Кто-в поисках смыслов земных.
Победы,паденья и взлеты,
Восторг и разочарованье.
Средь тысячи лиц сих спектаклей
Нам только б узнать нас самих.

С утра я-степенная дама,
Работа,поездки,заботы.
Под вечер-супруга и мама,
Вью стенки родного гнезда.
А ночью,в мечтах непослушных
Тебя обнимаю упрямо,
А ночью,в мечтах неподвластных
Спешу я к тебе долгожданно.
Улыбка твоя-мне награда,
Печаль унесет пусть вода.

Меня твои сильные руки
Закружат в безоблачном танце.
Нам звездный прибой разыграет
Мелодий красивых мотив.
И нет нас счастливей на свете.
Смотри,милый,я улыбаюсь!
Касание взглядов расскажет
О наших мечтах неземных...