На вкус и на цвет...

Фрида Полак
 
Гордилось яблочко в саду
Румяной, нежной кожицей, 
Подобно солнцу, на виду 
Сияло милой рожицей.

Ползла Улитка: «Далеко!»
Сова глядела: «Близко!»
Бежал Ежонок: «Высоко!»
Летел Орёл: «Как низко!»

Лисичка: «Яблоко – одно?
Наемся я не слишком!»
«Наверно, кислое оно!» –
Поморщился Зайчишка.

А Червячку отрада в нём –
Красиво и удобно:
«Мне это яблочко – как дом,
И, главное – съедобно!» 

Как говорят, на вкус и цвет –
Любой ребёнок знает –
Товарищей в природе нет.
Пусть каждый выбирает!

Победитель конкурса "Летние чудеса" - Самовыражение-2