Родина

Евгений Рудащевский
Потеряли мы Родину
И вождя её Ленина,
Красну, черну смородину,
Так истории велено.

Потеряли мы связь,
И порвались концы
И весенняя грязь,
Где застряли гонцы .

Там , где летом жара,
А зимою- мороз,
Неужели пора
Обойтись нам без слёз .

Неужели пора,
Через столько уж лет,
Бросить всё
И купить нам обратный билет?

Но одно лишь спустя
Столько лет всё пугает,
Тот колхоз "Ильича"
Для меня не канает.