Одинокая грусть моя

Владимир Спасибенко
Одинокая грусть  моя 
ляжет на сердце,
как в ложе Прокруста.               
Широка ты, душа  -
но вместить ли печали,
которых  не счесть?       
Простодушная маска весёлости…
Только,
как больно и пусто,    
от того, что остались от века
лишь память о прошлом,
да честь…

                Одинокая грусть моя,
                тихая, просится,
                просится  к людям.               
                Ищет,
                ищет причал понимания
                в гаванях  прожитых лет.               
                Но,  швартовые  вдруг,
                попадают не к людям,
                а к бешенным  судьям.
                И спасенья
                от их приговоров бессовестных
                как бы и нет.

Лишь надежда…
Да, что там надежда?
Ничто от тоски не спасает! 
Одинокая грусть моя
плачет беззвучно
в мирской суете .               
И слеза, обронённая ей, 
в синей вечности
тает и тает…               
И приходят ко мне,  как обычно,
понять и поплакать…
не те…         


2016
Владимир СПАСИБЕНКО