Как Акен, рекой слоги вожу

Николай Шу
Рецензия на «Ложка мёда» (Макс Бобков)

Ложка мёда, то жизни сладость.
И хоть жизнь в основном горька,
От стихов, как от мёда радость
И становится жизнь легка.

Я рифмую и ритм выбиваю,
Как олений зов по весне.
И хоть часто я в жизни страдаю,
Но я счастья полон во сне.

В основном я пишу для себя,
Просто мыслей давленье снижаю.
Жизнь прожить я мечтаю любя.
Негатив с сердца весь убираю.

Что я вижу, то и рифмую.
Как Акен, рекой слоги вожу
По любви я небесной тоскую,
И любви в этой жизни служу.


***
И на лодке Месекет правлю,
Ибо мысли в стихах вожу.
В реке жизни я смысл тралю
И что понял перевожу.

Не в Ааре, в Дуате им место,
Не Осирис ведь, просто Акен.
Пусть стихи, как хорошее тесто,
Пусть живые, не манекен.

Слоги сделают своё дело,
Ритмы выбьют размера звук.
Рифмы делают стихи смело,
Что плывут потом в даль разлук.

А в Дуате уже как будет,
Где им быть то не им решать.
А стихом вдруг кого разбудит,
Чтоб умел всех любя прощать.