Себя вернуть

Борис Удачин
Передо мной подъём и спуск.
Дилеммы странная картина:
объединились радость-грусть,
как смехоплачи Арлекина.
На спуске притаился путь,
где мне давно необходимо
себя из поиска вернуть
к подъёмам Иерусалима.
Успею ли? Грозится ночь
закрасить черным день парада.
Мне только б спуски превозмочь -
подъём одолевать не надо.