И снова Москва

Раиса Манухина
За окном столица нравов,
Мир, в поток страстей влекущий.
Рассуждать пристало здраво.
Быть внимательным присуще.
Мир Москвы не для забавы.
Очень все серьезно, веско.
Жизнь – в разброс. Мгновенье славы.
Торга красочное место.
Небо в смоге. Тень рассвета.
Солнце где-то приустало.
Столько раз Москва воспета!
Все равно, воспета мало.
Что находят здесь туристы?
Без труда нашла ответы.
У Москвы душа лучиста.
В ней, как в солнце, много света.
Тянет всех к себе столица.
Путь ухабист к красным звездам.
Вновь близки чужие лица
Разных наций и народов…