Согласитесь за них всё отдать

Алевтина Зайцева
Изумруды зелёных глаз
Своим цветом манящим нравятся.
Если встретиться с ними раз,
В сердце след огоньком останется.

Не пытайтесь свой взор оторвать,
На пути коль появятся серые.
Хватит сил в них собой чаровать,
Затрепещут к ним чувства зрелые.

Полюбить синеву глаз легко,
Небо в них высоту отражает.
Входят в душу они глубоко,
Свежесть их, как сапфиры, сверкает.

Но глаз карих сильней не сыскать.
Бархат ночи в них, хмель опьянения.
Согласитесь за них всё отдать,
Не сдержать страсти к ним и влечения.