Глядел на муравья, как тащит воз...

Владимир Сергеев 2
Глядел на муравья, как тащит воз,
Упрямо, несгибаемо, до цели.
Им не до шуток, всё у них всерьёз,
И мы бы так наверное хотели...

У каждого своя по жизни роль,
Вот дождь прошёл - все норки чистят дружно.
Ответственность - вот их успеха соль,
Лентяи в их семье навряд ли нужны...

А мураша конечно след простыл,
Он не спеша давно умчался молча.
Трудягой ведь не зря малыш прослыл,
Один не воин, но смотри их сколько.

Вот так бы нам, всем взяться за себя,
Тащить свой воз по жизни не сдаваясь.
О подвигах напрасно не трубя,
Под тяжестью успехов не сгибаясь.

Глядел на муравьёв и рад был им,
Эх, слаженно работают ребята!
Нам далеко до них, увы, самим,
Как футболистам, хоть у них - ЗАРПЛАТА!