Калейдоскоп

Солвита
Вдоль железной дороги растёт цикорий,
И вагон, покачиваясь, плывёт
Бригантиной в синем цветочном море,
Словно нарисованном для неё.

Иван-чай вдоль дороги сменяют липы,
Пеленою марево, следом - дождь,
Я пою неловко, смешно и сипло,
Вновь о том, как где-то меня ты ждёшь.

Ноткой горечи запах - полынь и пижма,
Ветер гонит песок, поднимает пыль,
И закат косится гривастым рыжим
Иноходцем, скачущим по степи.

Вдоль железной дороги растёт цикорий,
Вдоль по насыпи - липа, за ней полынь.
На конечной станции встанет скорый,
Где мужик невзрачный, седой и спорый
Приторговывает счастьем из-под полы.