К Мазендерану. По Призраку Оперы Гастона Леру

Дарья Удача
И вновь по "Призраку Оперы" Гастона Леру...Когда "Аффтар" испытывает сильные эмоции - тогда что-то пишется))Сейчас таких - хоть отбавляй))
Какое-то негодование в сторону Дворца в Мазендеране и Мазендерана вообще, именно такого, каким он кажется после прочтения книги.


Льет одинокий свет холодная Луна
Болит незаживающая рана
И в зыбкой тишине смотрю я на тебя,
О, Сказочный Дворец Мазендерана...
Ты кажешься - прекрасен и богат,
Объят очарованием Востока
На всех вокруг поглядываешь строго
И безупречен жизни твой уклад.
В тебе - и шарм, и шик
На сотни миль вокруг
Раскинулись Величие и Слава
И нитью золотой твой мир прошит
Тобой гордится сильная держава...
Приятны и величественны своды
Но Рока обжигающе дыхание...
Взгляните!То обманчиво сияние!
Бегите!Не видать вам здесь свободы!
Отравлен золотой точеный стан,
И стены даже - сплошь полны обмана!
Зачем же напускаешь ты тумана?
Будь проклят же ты, Лжец-Мазендеран!
Немало душ людских сгубил впустую,
Изранил тонких, чувственных сердец.
Вот почему я так теперь лютую!
Зачем все это, мне скажи, подлец?!
Покуда же чиста душа твоя,
И нет в ней мест для сплетен и обмана,
Молю одно - не вглядывайся зря
В точеный стан дворца Мазендерана!