Тьма, что скрывает беглеца

Архаис
Озарили бездонную ночь искры Муспельхейма,
Источены клети зимы. И прятались под каменные корни
Валунов ослабшие морозы. Сплавляет воедино в горне
Прошлое с грядущим коловерть Вселенной.

Новый виток годичных колец. За давностью лун
Чернеют жилы земли. И касание к ним отдается в ладонях
Эхом времён. Пробудившийся лес скрывает погоню.
На побеге омелы надлом пролёг по линии рун.

08.06.16 — 11.07.16.