Колодец у дороги

Валентина Сараева 2
КОЛОДЕЦ У ДОРОГИ.


Старенький колодец у дороги,
Напои меня Святой водой.
Износились за полвека ноги.
Мы давно не виделись с тобой.

Смятое ведерко заскрипело,
Поднимая воду с глубины.
Я с тобою вместе, постарела.
С горечью полыни- мои сны.

Вижу маму и своих сестренок.
Четко вижу, будто не во сне.
Ты, что нас водой поил с пеленок,
Возвратим моих любимых мне

Мамы нет. Сестренки на погосте.
Плохо мне без них, колодец мой.
На земле мы — временные гости.
Напои меня своей водой.

Напои меня, колодец детства,
Ноги мне уставшие обмой.
Никуда нам от судьбы не деться.
Вот и я вернулась в дом родной.