Разгадать аквамариновую даль

Елена Киянка
Разгадать аквамариновую даль
Не дано, на гальке серой сидя,
Море вечно в первозданном виде,
Лишь меняется со временем печаль.

То душа стремится побродяжить,
То летит стремглав в родимый край,
То ей вопли бури подавай,
То – несносен тихий шёпот даже.

Не понять аквамариновый прибой
В толчее тщеславной и унылой.
Море манит неизменной силой
И пугает неизведанной чертой.

Истина в моменте нам предстанет –
Словно Вечность, этот миг велик –
Смех сорвётся, а быть может, крик…
И стихия нашими устами

Превратится в песню или стих.