Хорошей книги послевкусие приятно

Оксана Харач
Послевкусие от знакомства с книгой Екатерины Рождественской:
Рождественская Е.Р. Семейные истории Жили-были, ели-пили... – М.: Эксмо, 2015. – 416 с.
ISBN: 978-5-699-78827-9

Занятная мне подвернулась книжица...
О том её глаголют "аз" и "ижица",
Что рядом быть с любимыми – во всех форматах вкусно,
Готовить хочется на радость ИМ искусно –

Слова ль, лепёшки ли – кто чем умел,
Когда уверен в близких – то и в специях, и в фразах – смел!

О том, что Солнце греет даже после смерти,
Когда в его лучах росли и грелись дети...
О том опять, что в жизни каждой – свой пожар*,
О том, что пережить его достойно – тоже дар,

Сумел – полёт направил вдаль и ввысь,
Коль выпадет беда, живым поможет жизнь...

Иль вера в тех, кто рядом был когда-то –
Да, защищают не одни солдаты,
Милиция / полиция, герой,
В душе заслон покрепче дан порой...

И за вареньем, и в беде – да будет с нами тот,
Кто сладким сделает весь приключившийся "компот"! =)

11.07.2016

*до этого – в спектакле "Улыбнись нам, Господи!" театра им. Евгения Вахтангова.