Mеmento mori

Анастейша Ларина
Не знаю, кому и зачем это нужно,
чтоб люди в расцвете годов умирали,
чтоб плакали вдовы солдат и натужно,
без слез и рыданий друзья их страдали.

Зачем родились те несчастные дети,
которые выжить, увы, не сумели;
на что нужно было спасать на рассвете
того, кого небо распределило?..

И говорите, что это судьба,
злой рок и доля пророчества в горе.
Поверьте, что это совсем не игра
и вспомните фразу "Momento mori".