Треугольная история

Любовь Гапонцева
"ТРЕУГОЛЬНАЯ" ИСТОРИЯ
С горшков яслей-сада
Они были рядом.
Он -с детства конфеты,
Цветы ей носил.
Улыбка в награду-
(Нет большей отрады)
От девочки Светы,
С которой дружил.
Как в школьные годы
Серёжка Бероев,
Не ведая страха
Её защищал!
Его называла
Шутливо "героем",
Когда после драки
Кровь с раны смывал.
...Мальчишка вчерашний
Всем сердцем горящий
Светился,ликуя-
Был вальс,школьный бал...
Дав клятву летящей
Любви настоящей,
Её поцелуи
Как маки срывал.
Тогда ,им казалось,
Вовек -не расстаться,
Ничто не разлучит,
Водой не разлить.
Останется надпись
На парте в их классе
С сердечком:-"Ты-лучший.
Клянёмся-любить!"
...Из вольной станицы
Влюблённой девице
Продолжить учёбу
Пора настаёт.
Ему-невозможно
С любимой проститься,
С разлукой смириться,
Но служба зовёт.
...Качаются волны
В полярном безмолвье,
Где вахту морскую
Несут корабли.
Отваги исполнен
Влюблённым "героем",
Ночами тоскуя,
Серёжка не спит:
Те дни вспоминает,
Стихи посвящает,..
А писем-всё нету.
Но верит .И ждёт.
..Забыв о признаньях,
Красотка узнала,
Как сладок запретный
Желаемый плод-
Восторг греха,сладость,
Нег пламенных радость,..
Сразил сердце Светки
Отравленный яд:
Она с хулиганом-
Бандитом связалась,
"Продажной невестой"
Слывёт средь ребят.
...Что скажет подруга,
Остыв от досуга?..
С какими глазами
Признает вину?..
Сумеют друг друга
Простить,пожав руки?
Как связанным клятвой
Потерю вернуть?..
...Историй подобных-
Любви "треугольной"
С погибшей любовью-
Немало вокруг.
Но верится, всё же,
Что чувства -дороже:
Рассветят те двое
Ночной мрак  разлук.