Тимофею от дедушки

Ионий Гедеревич
Спешу поздравить с важной вехой -
Тебе сегодня двадцать пять.
Родился ты  семье утехой,
Как впрямь от Бога благодать.

Прошло так быстро четверть века,
Осталось детство позади.
Хоть краток век всяк человека,
Но к цели вечной ты иди.

И взявши в руки факел веры,
Неси до самого конца
И будь достойным впредь примером,
Прославь небесного Творца.

Сегодня время не простое,
Пусть Бог благословит твой путь
И жизнь семейную устроит,
Не изменяя цели суть:

Христа исполнить порученье
Распространять спасенья весть,
И пусть не угасает  рвенье
И впредь горящий факел несть.

Идя назначенной дорогой,
Храни возвышенный настрой.
И след наследью веры в Бога
Да будет виден за тобой.

В пути земном всех благ желаю,
Пусть Бог хранит тебя всегда,
Плоды добра да возрастают,
Минуют скорби и беда.

Июль/12/2016