Нелето

Калеб Николаевич Орхе
Снегири на ветках зреют,
Чем морозней – тем сочней.
Запирают в норах звери
Непослушных дочерей.

Скрипнет дверь сухой березы –
Отзывается ольха.
Замерзает в небе проза
В хлопья белого стиха.

Звезд соленые кристаллы
Прорезают горний свод.
Белка с дерева упала,
Но до свадьбы заживёт.