Волшебнице из сказки

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Уж приукрасят – так вдвойне,
А я ни сном, ни духом…
Не верьте слухам обо мне,
Не верьте всяким слухам!

Не верьте в то, что б я могла
Жиреть на всём готовом,
Тружусь упорно, как пчела,
Над смыслом и над Словом.

Когда б не крепкая стена,
Сокрывшая печали,
Из мухи даже не слона,
А мамонта б созда;ли!

А впрочем… всплески эскапад
Порой, отнюдь, не ложны.
Вся жизнь моя, как маскарад –
Игра, где... всё возможно!»
                Тамара Кошевая (с)

 * * *

Хоть верь, не верь, всё впереди -
Аттракцион последний,
И руки будут на груди,
Цветы, венки в передней.

Вот это будет красота
Из горя и печали,
К чему всей жизни маята,
И нервы, как из стали.

Вот это будет эскапад
Действительно отличный,
Уход от суеты, отпад
В мир к слову, безразличный.

Что маскарад, что карнавал –
Весь мир сплошные маски,
Быть может, он тебя достал
Волшебница из сказки! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 11/07/2016