над миром

Волкинд Ка Эр
Над пролетами
Старой лестницы,
Над мостами и над переулками
Я пролетел.
И с величием Месяца,
Бросив догоревший окурок
В кучу тлеющих сигаретных тел,
Я вырвался на крышу
Из затхлого верхнего этажа
Так резко,
Как давно хотел,
Глубоко и быстро дыша.
Я выпрямил уставшую спину
И вонзил свой взгляд
В какое-то далекое здание,
Будто оно было из другого мира,
Будто десятки лет назад.
И подумал я....
И что-то сказал
/своими устами ли?/
А хотел ли  вообще говорить?
Говорил я не четко,
Но быстро,
Как стук.../уставших сердец?/
Но быстро потерял своих мыслей нить,
Будто забрёл в пустоту...
Здесь начался конец.
Начало положено любому концу.
Даже эпохи,
 даже столетия,
Оно и было тогда на исходе,
Но ещё на исходе был май.
Я тогда видел,
Как солнце заходит.
И встал
На самый край.
Я не помню,
Сделал ли шаг.
Я не знаю
ВЫЖИЛ ЛИ?
Но я всё так же глубоко дышал,
Видя, как солнце
Встаёт
Над крышами.