Шагает стадо по селу

Василий Пузырёв
Шагает стадо по селу,
Пришла пора вечерней дойки.
Бурёнки, Ночки, Милки, Зорьки
Путь держат к стойлу своему.

Немножко пахнет молоком,
Чуть-чуть полынью и ромашкой.
Пастух в матерчатой фуражке
Грозит строптивицам кнутом.

Вздымая пыль из-под копыт,
Идут кормилицы степенно,
Редеет строй, он непременно
В селе растает постепенно,
Лишь след дорога сохранит…

Казалось бы – такой пустяк.
Ну, разве это так уж важно?
Прошли года и вот однажды,
Родился стих. Вот как-то так.