В медленном танце колышутся пары

Владимир Серебряный 2
Я видел, как люди плюют на законы,
Как правда живет в беззакониях лжи,
И как разминаются судьбы влюблённых,
Как жизнь превращает себя в миражи.
Мне в старых альбомах встречаются лица
Ещё не забытых подарков судьбы,
А счастье и горе – лишь только страницы
Тех дней, что всё больше похожи на сны.

Там в медленном танце колышутся пары,
И голову кто-то склонил на плечо,
там бьет медиатор по струнам гитары,
И хочется верить, что будут ещё
Рассветы над морем, закаты на крышах,
Банальные фразы о вечной любви,
Пусть тянуться губы к тому, кто повыше,
…пусть в море сойдутся опять корабли.

Раз нет дураков на безумной планете,
Покуда никто не признает себя,
То нет мудрецов без сомнений в ответе
За глупые мысли о том, что нельзя.
Мечты, разбиваясь, уходят в былое,
Как быстро проходит вода сквозь песок
Становится самым чужим всё родное,
И вечность уже отслужила свой срок.

И хочется вечно сиять молодым –
Вновь пройдены тропы по дебрям души,
Пусть письма в огне превращаются в дым,
а звёзды молчат, наблюдая с вершин.

Как в медленном танце колышутся пары,
И голову кто-то склонил на плечо,
Как бьет медиатор по струнам гитары,
И хочется верить, что будут ещё
Рассветы над морем, закаты на крышах,
Банальные фразы о вечной любви,
Пусть тянуться губы к тому, кто повыше,
…пусть в море сойдутся опять корабли.