Ужасно чувствовать неискренность

Игорь Шаповаленко
Ужасно чувствовать неискренность, ребята!
Устал от фальши! Надоела ложь!
Так, подружился с человеком я когда-то…
Теперь – всё в прошлом, дружбу не вернёшь!

Тот человек, как я, ценитель музыки, искусства:
Любитель филармонии, заядлый театрал.
Мы встретились в начале осени, когда мне было грустно,
Мне было плохо на душе – и человек морально поддержал!

Прошлись вдвоём – и в парке долго говорили,
Стихи свои я человеку вслух читал.
Любой желает, жаждет: чтоб его ценили!
Ведь, разве трудно: «Здравствуй! Как дела?»

Я радостным вернулся восвояси, помню!
Пометил я в Контакте человека: «Лучший друг!»
Не каждый зваться лучшим другом нам достоин –
Кто заслужил, не просто и не вдруг!

Тот человек уехал на защиту:
Ведь диссертация – не каждому дано!
Поддерживал я человека – словно щит мой:
«Ты защитишь! Я мысленно с тобой!»

И человек – почти что каждую неделю
Хорошие слова мне всякий раз писал.
И с праздником любым, и также с днём рожденья
Всегда с утра меня в Контакте поздравлял.

Друг другу – об искусстве новости мы сообщали:
Что в филармонии идёт, в театрах: в том и в том.
А также – вовремя всегда предупреждали,
Когда спектакль – было дело – отменён.

Делился я проектами своих стихотворений.
«Ценно тогда, когда исходит от души», –
Писал мне ты, и у меня было вдохновенье,
Ведь от души пишу всю жизнь!

Но, Интернет – не то… Вы не согласны?
Нуждаемся во встречах мы порой.
Любая встреча – это есть, по сути, праздник!
Услышать бы: «Увижусь я с тобой, друг мой!»

Без злого умысла, писал я человеку:
«Давай увидимся опять, мой лучший друг!»
Ты говорил: «Работы много – времени ни капли нету».
Я верил: погрузился с головой ты в труд.

Но – нет! Не в занятости заключается причина...
Нарочно избегаешь встречи ты со мной…
К чему слова: «Ты добрый, искренний». Мужчина
Тоже чувствует, если в словах подвох!

Не ценишь нашу дружбу? Что ж, не надо…
3800 друзей, но лучших было тридцать, да?
Ты лучший друг? Не верю я! Неправда!
Теперь их двадцать девять… Без тебя…

А ведь ещё с утра была ты лучшим другом!
Пройдёт обида, ненависть утихнет, злость – да что она?
А разочарование – навеки отдаляет друг от друга,
Останется от разочарования – всего лишь пустота…

Любое огорчение я принимаю близко к сердцу,
Такой я по натуре: искренний, простой!
Спешу любому человеку распахнуть души я дверцу!
И голос внутренний не скажет мне: «Постой!»

Мне легче – с девушкой поговорить, излить ей душу!
Мне легче – с девушкой по парку прогуляться днём!
Ведь ты читаешь этот стих. Пойми меня, послушай!
Давай увидимся! Ведь мы же в одном городе живём!

«Ты будь сильнее, – говорят, – учись идти вперёд один ты!»
Но – сколько можно? Я один всю жизнь!
Не дайте светлым чувствам, что имею я, погибнуть!
Кто рад из девушек – со мною встретиться, пройтись?

11 июля 2016 года