15. 08. 1990

Сергей Перунов
                Мы ждём перемен!
                Виктор Цой

День памятный - пятнадцатое августа.
День гибели поэта и певца.
День роковой.
Для нас тот день, и вправду, стал
кануном и преддверием Конца.

Лишь год пройдёт - обрушится Империя
как домик карточный, и чёрной пеленой
тьма разочарования, безверия
опустится над сломленной страной.

И зазвучит совсем другая музыка
под автоматный аккомпанемент.
И на пространстве бывшего Союза
дождёмся мы нелучших перемен.