Муза-Тоска

Марченко Валерия
Я никогда не писал о радости,
не пел об улыбке сладостной.
Зато раскрывал все слабости
людской натуры гадостной.

Я никогда не писал о счастье,
не пел о любви,о почестях.
Зато воспевал ненастье
в самых сильных частях.

И причина сего простейшая.
Когда счастлив - в словах не нуждаешься.
Тоска же - муза сильнейшая.
В смятениях душевных скитаешься.

Соматотропином является
боль,душой пережитая.
И тому,кто с нею встречяется
познаётся то,нечто скрытое

От лжецов "позитивно настроенных",
от инфантильно-наивных масс,
на самообман лишь настроенных,
с розовой пеленой у глаз.

Но я знаю,что в боли истина.
В чистом виде,без лишних примесей.
Телесно ощущая, иль мысленно,
ты словно тот Моисей,

Что стоит над водою великою,
а она расходится в стороны.
И от вида такого заикою
станут самые черные вороны.