Ода летнему... компоту...

Зинаида Олефир -Сорокина
Он вобрал румянец зорьки,
Сильных гроз, искрящий треск,
Яблок, пахнущие дольки,
Краснощёкой вишни блеск

Бело-розовых туманов,
Шорох матовой листвы,
Терпкой ночи ароматов
И кислиночку весны

Запах летнего раздолья,
Свежесть ветра и дождя,
Красок щедрого июля,
В бликах солнца - янтаря

Он хорош и с пылу - с жару,
И с холодненькой водой,
Пей, и будет лик румяным,
Будешь весел и душой

Сил придаст и освежает,
С ним и старость молода
И глоток добавит радость,
Коль, корицы бросишь, да-а-а-а-а...

Витаминный, супер-классный,
Летним он в миру слывёт,
Нет милее этой сласти,
Кто мне лучше назовёт...