Братишка

Алиса Кострамская
"Я оставляю маму с папой.
Их оставляю на тебя.
Я оставляю дорогое,
Всё то, что держит тут меня.

Братишка, слышишь, вы не ссорьтесь,
Ты радуй их всегда, везде.
Пока лежать я буду в луже,
Чтоб был покой в нашей семье.

Возможно, ты еще не знаешь —
Идет война, здесь правит смерть.
Но ты живи! И мама с папой.
Что я на фронте — не конец.

Я знаю, что не попрощался,
С тобой, друзьями, да ни с кем.
Я не хотел бы это делать,
Разлука ведь не насовсем.

Не бойся, братик, я с тобою,
Пусть и не телом, но душой.
Не злись, что я тебя не встретил,
На выпускной что не пришел.

Прости уж, если где обидел,
Я то случайно, не со зла.
Вот только б ты войны не видел,
Не знал, какая это мгла.."

И здесь письмо то обрывалось,
И обрывались все слова.
И только подпись — сверху, мелко:
"Братишка, я с тобой всегда".