Вода Живая источник Вечной Жизни. Лоре Яблонской

Елена Александровна Ширнина
У колодца Христос с Самарянкой...
Он смеясь,указал ей на грех:
"С мутью жить,притворяясь желанной,
И доить с водопоя на всех?.."

Суета, от которой обидно,
Все б за мысли святые отдать!..
Из колодца глубокого  видно
Почерпнула,смеясь,благодать!..

Говорят,на горе одинокий,
Черной жаждой томим,Он страдал..
А она,в одиночестве горьком,
Не стеснясь,подносила бокал!..

"Поклонись мне,"-
Плоть томно молила..
"Не нужны мне твои бутыльки.."
Сердце Богу Фотинья разбила,
Трепыхались одни мотыльки...

Знать Писанье и так подитожить...
Верность Мужа она не взяла,
Воду плоти восприняла кожей,
Он же плюнул в Адама со зла!..

Дух и Истина просят пощады,
С водоносом Фотинья ушла.
Бог смотрел,как святые наряды
Продавала она за Дела!..

                11.07.2016 года
                17.56 час