Твои глаза

Андрей Поздняков Лирик
В твоих глазах негаснущей зари,
Я вижу столько сказочного света.
Я небеса благодарю за это.
И утопаю в свете их любви.

В твоих глазах полуденного солнца,
Я вижу столько радужных лучей.
И как скиталец, отыскав ручей,
Я свет их пью, как воду пьют с колодца,
И замираю в отражении очей.
Свети всегда! Свети! Моё ты солнце!
В лучах которого, моей душе теплей.

В твоих глазах вечернего заката,
Я вижу столько нежной красоты,
Что в этот миг, во всей вселенной, только ты,
Меня способна увести куда-то.
Туда, где исполняются мечты.
Туда, где повстречались мы когда-то.
Туда, где наши белые цветы,
Чуть багровеют в отблесках заката.
Туда, где будем вместе я и ты.

В твоих глазах волшебной лунной ночи,
Я вижу звёзд неугасимый свет.
Во всей вселенной их прекрасней нет!
Какое счастье, видеть эти очи!
В которых и закаты и рассвет.
В которых, пропадает твой поэт.
Но пропадая, всё же любит очень,
За то, что их прекрасней - в мире нет.

И мне не важно, что с годами будет.
Быть может, пропаду от этих глаз.
Мне важно то, что вместе мы сейчас,
А что потом? То время пусть рассудит -
Оно сегодня, полностью за нас!
Так пусть сияет свет небесных глаз!
И помни, твой поэт, безумно любит!
Как любят на земле один лишь раз.

начато
7 июля 2016
5 утра.

окончено
10 июля 2016
3 часа ночи.