Это - Он, - сказала я себе...

Вячеслав Григорьевич Капустин
Что ты есть, что ты живешь на свете,
Я узнала много лет назад
Из заметки маленькой в газете -
В "Комсомолке", взятой наугад.

Почему-то мне из всех фамилий
Лишь одна запомнилась - твоя.
В город твой потом распределили
Почему-то именно меня.

Позади прощальные минуты:
Слезы, наставления, печаль...
Мне же не терпелось почему-то
Ринуться в неведомую даль.

В город твой я ехала с охотой
И с каким-то трепетом в груди,
С верою, надеждою, что что-то
Светлое увижу впереди.

И когда увидела тебя я,
"Это - Он",- сказала я себе.
Вот ведь в жизни как бывает -
Я не зря доверилась судьбе.

И с тех пор мы счастливо прожили
Больше тридцати нелегких лет.
И все годы бережно хранили
Нас любовь, доверие, совет...