Бывают дни

Серафима Беляева
Бывают дни, в душе - сквозняк вокзалов:
Свободен вход и настежь двери на перрон;
Минуя залов гул, стряхнув усталость,
Схватив багаж, народ торопится в вагон

Спешит скорей занять места, под полки 
Свалить багаж, расслабить бренные тела,
Скучать в купе, смотреть в окно без толку,
Чужим ушам доверить "как идут дела".

И вот - в пути...
                Пропел гудок  прощальный.
Вчерашний день, умчавшись вдаль, прихватит мгла,
И, может быть, рывком одним, случайным               
Изменит курс судьбы железная стрела.