Современные дети Земли

Наталия Кондрашова
Мы - дети Земли, мы наполнены болью
От того, что могли... Но не стали собою.
Мы могли, но не стали. Как же это случилось?
Мы погрязли в войне, бесконечно что длилась...

Мы в душе одиноки, на людях закрыты,
Маски сталью к лицу приросли...
Всё, что важно нам было - забыто, разбито...
Не сумели... Хотели? Но не смогли.

Мы шагаем по пыли, по вечному снегу,
Молотками колотим в гробы...
Не находим, но ищем простые ответы,
Современные дети Земли.