Летальный исход

Владимир Сапронов
           О сердце, сколько ты любило!
           О разум, сколько ты пылал!
                А. Блок

Как резво юность пролетела!
Как  шумно молодость прошла!
И жизнь, увы, как плод, созрела,
Миг – и сорвется в низ ствола.

Как ни храбрись, а грустно все же
И даже горько – видит Бог –
Земные дни свои итожа,
Конечный подводить итог.

Ужели всё, что в жизни было,
Поглотит вечности провал?
Ужели сердце зря любило?
Ужели разум зря пылал?

Непостижимейшая тайна!
И верить тягостно тому,
Что я, на белый свет случайно
Из тьмы явясь, уйду во тьму…

Вот потому исход летальный
Мне так отрадней понимать:
Плоть станет перстью изначальной,
Чтоб вновь душа могла летать!