Когда солнце было Богом

Юрий Удодов
Когда солнце было Богом!
Жил в сердцах у русов Сварог!
И душа была чиста
Славны были времена!
Всё хватало людям в жизни
Жита правды и тепла
Не страшна была народу
Очень лютая зима
Сильны русы были духом
Что не гнулся никогда
Рабству смерть предпочитали
От поганого меча
Свету солнцу поклонялись
Чтили предков и богов
А за ближнего из рода
Жизнь отдать любой готов

Свет не меркнет у блаженных
Слепит кривда гордецов
Как? Забыли люди Яра
Святость Веры и Богов!
Когда солнце было богом
Блажь витала на Руси
Ну а ныне с чужим богом
Ложь по всюду и кресты!

Июль 2016 год.