***

Владимир Бакин
Спой мне песню извечной печали,
ангел мой, даже если падешь.
Мы рождаемся, вновь умираем,
но твой дар до конца пронесем.

Путь от вечности, в новом обличье,
мир расколот, на после и до.
Тьма и Свет, как две половины,
делят душу, иль просто нутро.

Спой мне песню о том как однажды,
мы взлетим, иль падем навсегда.
Как дотлеют крылья с надеждами,
хватит сил ли снова восстать?

Сколько стоит свобода от мнимого,
среди всех ненужных свобод?
Почему мы все так и не поняли,
когда каждый диктует свое?

Спой мне песню извечной печали,
песню правды, среди моря лжи.
Если брошусь на свет, отзови меня,
дай укрыться в прохладе тени.

Ангел мой, ты давно уж не ангел,
как и я не ребенок, увы.
Мы рождаемся, вновь умираем,
сохраняя чужие дары...


L9G