Призвание

Владислав Швец
Там, где я не бог, меня не будет;
Там, где был, – искал.
Жизнь воспоминания не будит –
Нёс, да расплескал.

Мука паче гордости и славы,
Но не на века:
Лягут перечёркнутые главы
Вдоль беловика.

И приду я – наяву, не в грёзах –
В новые края,
Мир людей, красивых и тверёзых,
По себе кроя.

Я откроюсь тысячному вечу –
Воли невпоед –
И, услышав: «Ты не Бог!», отвечу:
«Я Его поэт».