Неразборчивость

Владимир Казмерчук
Слякоть и ветер, всё что-то скрипит - это дерево.
Ждет, не идёт, расстояние пару тяжёлых минут,
Он где-то там, тихо бродит у дальнего берега,
Скучно и грустно, не зная, куда его ноги ведут.

Нити прогнившие рвутся от тлена пропахшие,
Жизнь в черновик впишет новые строки про эту любовь,
Как на словах он любил, а сегодня уставшие
Мысли ведут его вдаль, где отыщет он вновь...

Ту, что заставит его быть опять разговорчивым,
Новое тело, утеха, а дальше пойдёт он опять
По тем дорогам, ведущих к судьбе неразборчивой,
Только вот истину нежной любви ему вновь не понять.

Будет бежать, спотыкаясь кричать о сражениях,
О тех девицах которым сердца разбивал поутру...
Не понимая всю суть своего прегрешения...
Дальше ведя свою дерзкую в жизни пустую игру.