Божество

Мария Шелухина
Тебе нравится чтобы все видели крылья и нимб,
Что горит над тобой, как налобный прожектор шахтера...
Чтобы люди в экстазе кричали:  "Мы вместе! Мы с ним!"
С интонацией той же, с которой кричат: "Держи вора! "

Ну так сколько стихов я должна тебе? А, божество?
Где алтарь твой, скажи? Далеко ли отсюда до храма?
Где откроешь глаза мне? Где явишь своё естество?
Где осыплет меня, как мукою, небесная манна?

Ну так что, божество? Снизойдешь до меня или нет?
Или будешь, зевая, читать, что пишу я ночами?
И смеяться над фразами, вроде "мой ангел", "мой свет"?
И топить свою печь бесконечно моими стихами?