Артурке

Динислам Алтынгузин
Не грусти о лете ты, сынок -
Я грущу о многих-многих летах,
Много ли ты смог или не смог
В этой жизни на большой планете,

Думать,  сын, пока что не спеши.
Дерзким будь на добрые деянья,
Жить, не сомневаясь, поспеши  -
Подавая нищим подаянье,

Выбирая жизненный удел
Помогая матери и брату.
Будь упорен, милосерд и смел,
Как в войну отважные солдаты.

Не грусти, ведь лето не одно
Дал тебе Господь - и это круто.
Помни, время нам не зря дано,
Береги же каждую минуту.