Чистота!

Андрей Лотоцкий
По дому расползалась чистота.
Сперва, объяла еще влажный пол,
Отметив его запахом лаванды,
Потом подразделилась на команды,
Как будто бы играя в баскетбол,
Смела всю грязь, и полностью сыта,
Повсюду воцарилась чистота.