Подлость

Лариса Зацепина
 
Ну-ка, тише, дети!
Стану ведать повесть,
Как жила на свете-
Белом чёрна подлость.

Где она рождалась?
В душах человечьих.
Чем она питалась?
Злобой, бессердечьем.

Всё в местах укромных
Да пустых ютилась -
От чужих, сторонних
Взглядов хоронилась.

Коль сыскать желаешь -
Не приметна глазу,
А вот повстречаешь,
Распознаешь сразу.

Не имевши совесть,
На людей внезапно
Нападала подлость
Да брала нахрапом.

А бывало, гадкой
Змейкой подползала,
Сподтишка украдкой,
Жалила-кусала.

То впивалась в спину
Пулей злой, горячей,
То взрывались миной
Глупой и незрячей...

Со всех дыр сквозила
Подлость в Мир людская!
Хоть бы смерть скосила -
По сей день живая!