Ничего. Никого. Я одна...

Лана Оли
                ***
               
                И ступать по водам не хватит веры.
                И.Бродский

Ничего. Никого. Я одна в этом доме сером.
Ты - со мной? Пустословить с моим откровеньем брось ты.
"Чтоб поверить ещё, мне отныне не хватит веры", -
говорю, а стихами меня продолжает Бродский.

Впереди только край и вода без кругов и ряби.
Это всё, что осталось в душе - на виду и скрыто.
Я сама по себе. Даже если с тобою рядом.
Я с тобой ожила и тобой же была убита.

Откровенье последнее станется первым с краю.
Эта лёгкость и тяжесть. И просто, и сложно очень.
Может, так начинается близость с тобой. Не знаю.
Может, близость кончается так. Выбирай, что хочешь.

Лана Оли
11 июля 2016 г.